Bulega y Ducati suman otro triunfo en Phillip Island en la acortada Carrera 2 de WorldSSP

Sunday, 26 February 2023 04:16 GMT

El piloto italiano volvió a salir vencedor tras una carrera interrumpida por la aparición de la bandera roja en Phillip Island

Nicolo Bulega (Aruba.it Racing WorldSSP Team) volvió a hacer los deberes durante la jornada del domingo para adjudicarse su segunda victoria consecutiva en el Campeonato del Mundo FIM de Supersport 2023. La Carrera 2 estuvo marcada por un final temprano debido a que la presencia de unos gansos en la pista obligaron a Dirección de Carrera a sacar las banderas rojas.

Lucha a tres bandas

Tres pilotos fueron capaces de marcar diferencias respecto al grupo perseguidor en la primera mitad de la carrera, para convertir la batalla por la victoria en una lucha a tres bandas. Stefano Manzi (Ten Kate Racing Yamaha), Bulega y Can Oncu (Kawasaki Puccetti Racing) fueron los protagonistas de este emocionante y divertido duelo.

En un primer momento fue Bulega quien se puso en cabeza desde la salida hasta la vuelta 10, cuando entonces Manzi adelantó a su compatriota. Con Manzi liderando, en la vuelta 13 Bulega volvería a responder al italiano de Yamaha para retomar así un liderato definitivo que le otorga su segunda victoria de 2023. Justo en ese momento, en el transcurso de la vuelta 15 la bandera roja apareció y debido a que ya se habían completado dos tercios de la distancia total de carrera, la clasificación quedó tal cual, con Oncu culminado el Top 3.

La victoria de Bulega fue su segunda en WorldSSP tras su triunfo en la Carrera 1, al tiempo que supuso su undécimo podio en WorldSSP. Manzi sumó su sexto podio WorldSSP y el primero con Yamaha, mientras que Oncu sumó su podio número 12 en WorldSSP, el mismo número que guardan pilotos como Jamie Whitham, Chaz Davies y Steven Odendaal. Las victorias consecutivas de Bulega en Australia le convierten en el primer piloto en ganar dos carreras seguidas en Phillip Island desde Jules Cluzel en 2014-2015.

Debuts estelares dentro del Top 6

Marcel Schroetter (MV Agusta Reparto Corse) firmó su mejor resultado en WorldSSP con el cuarto puesto y también aseguró que cuatro fabricantes estuvieran representados entre los cuatro primeros con Ducati, Yamaha, Kawasaki y MV Agusta. Schroetter tuvo que luchar para remontar y finalmente fue capaz de superar a Glenn van Straalen (EAB Racing Team), encargado de cerrar el Top 5. Jorge Navarro (Ten Kate Racing Yamaha) fue sexto en la carrera que completaba su primer fin de semana en WorldSSP.

El Top 10

Navarro mantuvo una dura pugna con Raffaele De Rose (Orelac Racing VerdNatura) por esa sexta plaza que acabó cayendo del lado del español y relegó a De Rose al séptimo puesto. Valentin Debise (GMT94 Yamaha), Niki Tuuli (Dynavolt Triumph) y el héroe local Oli Bayliss (D34G Racing) cerraron el Top 10.

Proxima parada: Indonesia

Bahattin Sofuoglu (MV Agusta Reparto Corse) fue 11º, mientras que John McPhee (Vince64 by Puccetti Racing) 12º tras su sensacional podio en la Carrera 1. Los dos pilotos tailandeses de la parrilla Apiwath Wongthananon (Yamaha Thailand Racing Team) y su compañero de equipo Anupab Sarmoon fueron 14º y 15º, respectivamente, mientras que el malayo Adam Norrodin (PETRONAS MIE MS Racing HONDA Team) completó las posiciones que dan derecho a puntos.

Lo más destacado de la Carrera 2

Harry Truelove (Dynavolt Triumph) fue el primero en abandonar la Carrera 2 tras sufrir una caída en la curva 2 durante el primer giro. Andrea Mantovani (Evan Bros. WorldSSP Yamaha Team), por su parte, también se fue al suelo y fue trasladado al centro médico para un chequeo. Un problema técnico para Federico Caricasulo (Althea Racing Team) le obligó a retirarse, igual que Nicholas Spinelli (VFT Racing Yamaha).

El Top 6 de la Carrera 2 de WorldSSP. (Resultados completos en este enlace)

1. Nicolò Bulega (Aruba.it Racing WorldSSP Team)